ВЕТРЕННО

ВЕТРЕННО
После долгого затишья
Встрепенулся ветер вдруг -
Побежал гулять по крышам,
Теребить берёз-подруг.

Залихватским завихреньем
Юбку нагло завернул,
Всех взъерошил на мгновенье,
И в фонтан потом нырнул.

Струйки вдребезги разбиты,
Брызги веером летят..!
Всем досталось, все умыты -
Дети весело визжат!

В жаркий полдень на фонтане
Ждал его большой успех...
Ветер - мастер хулиганить -
На прощанье Обнял всех!!!