Я стал рабом...

Я стал рабом греховной суеты, 
Мелькнули годы словно сновиденья, 
И всё, что было-будто привиденье, 
Бесцельная игра пустой мечты.

Я ведаю, что Истина-лишь Ты, 
А вне Тебя-обман и заблужденье, 
Но гордости и страсти наважденья 
Мне не дают узреть Твои черты.

Избавь меня от гордостного яда, 
И вожделенья пламя потуши, 
Убей во мне гнездящегося гада,

Что ползает во тьме по дну души.
Могу я стать добычей лёгкой ада,
Спаситель мой, на помощь поспеши!