Тихая нежность

И вслед за белыми снегами,
За днями рядом с ноябрем,
Слова запутаешь следами,
И ночь переиначишь днем.
 
А там, где музыки не хватит,
Добавишь вьюги в серебре,
Примеришь новенькое платье,
Чтоб в нем явиться в декабре.
 
С утра мороз  слегка прихватит, 
Чай будет снова без конфет.
Мое «Алло» – всегда некстати,
Ты ж – с тихой нежностью в ответ.
 
В окне, как на огромной сцене -  
Веселый, шустрый воробей          
Замрет, взлетит и с нетерпеньем
На улицу зовет скорей.
 
А желтый лист, вчера осенний,
Что знаком промелькнул в судьбе,
Оставил для тебя Есенин,
Стихом он станет в январе.