На балу

Мне все равно, посмотрите, иль нет,
Мне все равно, кто вам согреет руки.
Я слишком долго с вами был в разлуке
И нынче на балу я вам сосед.
 
Гремит музЫка, лица в серебре,              
Мелькают маски. Смех и разговоры  
Из памяти уйдут не скоро,
Такое разве только в декабре...
 
Зачем я здесь? Хотел бы сам узнать?
И льются вальсы, танго и мазурки
Ваш кавалер – он очень юркий,                           
Едва ль позволит пару фраз сказать.
 
Но вы на миг, переведя дыханье,             
Купаясь в праздничной толпе,
Глазами спросите: Так, до свиданья?
С ответом постарайтесь же успеть!
 
Тогда случайно, между, на ходу
Поймав знакомых губ движенье, 
Смогу украсть секундное мгновенье.
Балы бывают только раз в году,
Уже назавтра в гости не приду,
А здесь себя потороплю,
И просто вам скажу, что вас опять лю…