На войне

Ощущаю, как ты стоишь и куришь
Скучаешь и думаешь обо мне.
А я развалившись на стуле,
Строчу словно я на войне.

И во рту противно от дыма,
Можно в кухне крепким залить.
Я почувствую, как ты дома
Осуждающе, станешь винить:

Что я много курю и ругаюсь матом,
И к руке привычен стакан.
Я плыву по течению скатом
В водостоке сливающих кран.

Ощущаю, как ты стоишь и куришь,
Скучаешь и думаешь обо мне,
А я развалившись на стуле
Строчу словно я на войне. 

23 января, 2015