Я виновна

Я виновна
Я виновна лишь в том, что влюбилась.
Только в этом вина, вы поверьте!
Я священным прилежно молилась,
Так чего ж со мной пляшете, черти?!
 
Что вам нужно от бедной, несчастной
И изодранной в клочья души?
Да неужто я стала причастной
К тем, кто пляшет в подземной глуши?!
 
Я прощенья прошу у земного судьи.
В чем виновна – сама я не знаю…
Только сердце гремит из усохшей груди –
Я виновна лишь в том, что влюбляю…