Деньги и песни.

- Я вам спою,- сказали как-то Деньги,
 - я знаю чудные романсы для души,
 в них столько скромности, как в корабельной стеньге
 и всё за сущие никчёмные гроши.
 
 Я возразил: «Нет, нет, не надо песен,
 я лучше прозу, пусть сурова, но своё.
 Мне сам рассказ гораздо интересен,
 чем песней спетое дешёвое быльё».
 
 – Ну, ладно, я спою бесплатно,
 в моих творениях хорошие слова
 о том, как скромно жить и просто и приятно
 и как не пухнет от богатства голова.
 
Но я ответил ясно и предельно честно,
 плеснув в запевшего злой критики ушат:
 - Мне заунывное твоё не интересно,
 мне больше по душе, когда шуршат!
____________
 Когда солист такой захочет выступления –
 гони его поганою метлой!
Куда приятней слушать наставления
 тех, кто узнал, как шелестит покой.