Тринадцать.

Мы вместе, вот, тринадцать лет:
 не так и много, но уже не мало.
 Я подарю тебе кулёк конфет,
чтоб меня чаще сладким называла.
 
 Я не подарок, но ты тоже жжёшь,
 мы каждый в своей мере полоумны:
 ты моим мыслям тешиться даёшь,
 я ж извожу тебя депрессией прилунной.
 
Мы знаем столько, ещё больше – нет,
 скелетов хватит по шкафам застенным.
 Найдёшь, откроешь, он тебе – привет!
 С рукопожатием нафталинным непременным.
 
 Но то не важно, главное в другом,
ценней всех радостей и дряни разночинной:
 оно за нас цепляется шнурком
 уже десятый год улыбкою картинной.