Вверх по отлогу каменной стены.

Вверх по отлогу каменной стены,
 срывая камни вниз ногами с гулким эхом
 полз человек к вершинам седины,
 себя подбадривая временами смехом.
 
 С ним был ещё один, но он спустился вниз,
 сказав, что смысла нет скребстись по своей воле
 и путь к вершине суть пустой каприз,
 обломок детских грёз и всё, не более.
 
 – Ну, и иди, а я полезу вверх,
 неведом страх, когда вершина рядом.
 Я разделю с бескрайностью успех,
подбрюшье неба щекоча довольным взглядом…
 
 
 Полощет ветер снегом по лицу,
 чем ближе цель, тем антураж суровее.
 И точат скалы в крошку ногти наглецу,
 вкусившему запретное безмолвие.
 
 Но всё ж поднялся, поглядев вокруг
 и видит – есть вершины выше:
 - А что, мне дух гор нынче друг,
 я к вам иду, пусть все меня услышат