Я не охочусь на единорога...

Я не охочусь на единорога!
Я выбираю тихую дорогу -
Иду по ней спокойно, не спеша.
И только иногда вздохнёт душа
О том, что песням суждено не спеться,
И никогда мне в полночь не вглядеться
В речную гладь в объятьях камыша.

И сквозь огонь я не пройду, танцуя;
Срывая нежно горечь поцелуя,
Не упаду в пьянящую траву;
По имени любовь не позову;
И, разбивая бубен пятернёю,
Не поднимусь, как птица, над землёю
И тишину ночную не взорву!..