И у каждого свой октябрь

И у каждого свой октябрь
И у каждого свой октябрь. Кто-то счастлив, а кто-то - я.
День сменяется на другой, но одно остается прежним -
Почему-то ищу во всех я черты твоего лица,
Почему-то я все еще не теряю слепой надежды.

И у каждого свой октябрь. Блекнет прелесть совместных фото,
Расторгаются снова пакты, люди просто хотят любви -
И физической, и бесплотной, люди просто хотят кого-то.
Ну а я.. Я хочу коснуться вновь любимой твоей руки.

Но у каждого свой октябрь. У тебя он, конечно, свой.
Он как пьеса, где тридцать действий и расписан малейший шаг,
Я учила прилежно сцены, но ты отдал кому-то роль.
Я забыта в сентябрьском акте, веря в то, что еще антракт.

И зачем мне такой октябрь? Где из радости - только сны,
Где все катится по наклонной и исправно идет ко дну?
Я должна была научиться, как бесстрашно сжигать мосты,
Только я из огня не вышла. Я люблю тебя и горю.

11.10.2013