Ты не просто разбил мне сердце

Ты не просто разбил мне сердце
 «Люблю тебя, хоть ты и не понимаешь, что это значит, ты никогда никого не любил. ... Что ж, как полюбишь - вспомни, что было сегодня. ... Я шла по улице и не оглянулась, и я люблю тебя. Люблю тебя. Люблю так, что с сегодняшнего дня возненавидела.» (c) Фаулз Ты не просто разбил мне сердце - вдохновение мое забрал,
Через пару дней будет месяц, как живу я совсем одна.
Существую, скорее, все же, иль пытаюсь существовать,
Но, бывает, глубокой ночью вспоминаю тебя опять...

Ты там как поживаешь, лучше? Я тут сплю и читаю книги -
Явь, как будто удавка, душит. Ни один человек не снимет.
Я считала, что отпустила и вперед совершила шаг -
Только соло оставшись, в мыслях, возвращаюсь всегда назад.

Как поездка твоя, удачно? А учеба? Всё без хвостов?
Мне тут, знаешь ли, очень мрачно, и почти не хватает слов.
Я должна всем казаться сильной, и осанку держать прямой,
А внутри больше нет этих линий - там на каждом участке боль.

Как отпраздновал день рождения? Я решила тогда не писать...
Только я ведь несу это бремя. А тебе давно наплевать.
Все вопросы полны риторики - я не жду никаких ответов,
Там внутри, среди массы боли, и любви уже тоже нету.

Я теперь как Алисон Фаулза. Это самый последний стих.
Постарайся и ты, пожалуйста, в мои сны больше не приходить.
Я любила тебя так сильно, что сегодня - уже ненавижу.
Но за прошлое всё - спасибо. Может, встретимся в следующей жизни?

 01.02.2013