Какая ночь!

  Какая ночь! Засерибрилась,
          луна-кудесница в окне.
          Ах, может счастье мне приснилось?
          в полузабытом странном  сне?

          Как все безмолвствует печально!
          как в тишине молчат поля!
          И всюду чувствуется тайна,
          которую хранит земля.

          Шагну к окну, открою ставни.
          Какой сейчас кругом покой!
          Как звезды крупные печальны,
          с их красотою ледяной.

          Что ждет меня, что мне готовит,
          судьба, чей так неясен след?
          Ах, все равно... никто не вспомнит,
          меня чрез пару тройку лет..

© Copyright: Александр Сорокин , 2012