Ты заставляешь вновь меня писать стихи...

Ты заставляешь вновь меня писать стихи...
Ты заставляешь вновь меня писать стихи,
Которые  не ложились на листок уже с пол года,
И под сиянием забытой мной звезды,
Я опишу, как таят за окном сугробы.

Июль, жара, прохожие босые,
И от дорог парит прошедшею порой,
А мне ведь холодно. И на ресницах иней.
Мне жаль, что Ты сегодня не со мной.

И не винить мне никого, кроме меня.
И не ругать судьбу мою дурную,
В которую, впрочем, и не верю я,
И Ты ведь знаешь это. 
                                        Ты, наверно, помнишь.

И без кровопотери нам не обойтись,
Ведь небеса нас будут изредка ронять.
Но Боже, дай хоть раз пройтись
Шагами в километр 804 шага.