Раздвоение личности

Раздвоение личности
Я нарисую линию, другую,
Еще и точку. Перечеркну.
Зачем мне это? Я ведь не рисую,
Не буду рисовать, пожалуй, я пойду.
 
Да посмотри же! Прекрасно получилось,
Прямая бровь, а вот глаза,
И все внутри переменилось,
Неинтересно, сожгу, пожалуй, это я.
 
На смарку время, безрезультатное занятье,
Давайте лучше почитаем вслух стихи,
Написанные не чернилами, маслами,
словно картины. Самые прекрасные они.