Красотка Свирь
Аудиозапись
Я в Свирских волнах в юности плескался,
На сухогрузе по Свири я походил,
На долги годы очарованным остался,
От чудной ауры красавицы реки.
Она величественна и не спешна,
Она и горделива и широка,
Но есть места, где как ручей она проворна ,
И есть места - она как море глубока.
Где камни, перекаты, мелководье,
Сменяются широкою водой,
Да лес сосновый в Прионежье,
Сменяется болотом и ольхой.
За створками, за плавным поворотом,
Садилось солнце, прямо в глубь реки,
Гудок буксира, крики жирных чаек,
И сердце рвется от печали и тоски !!!