Совиная станица

Совиная станица
По краю поселка - деревьев  ограда
Раскинуты кроны, стволы высоки.
Совиное племя нашло там отраду -
Жилище отличное с видом реки
 
Поселок у дачников прост и обычен
И днем он на сотни таких же похож.
Но только смеркается - плачем совиным
Наполнится все вдоль крутых берегов.
 
Никто не посмеет ходить вдоль деревьев
Когда уже ночь над землею царит.
Там пир и беседа, базар и веселье -
В совиной станице жизнь бойко кипит.
 
А люди трусливы, порой суеверны
И кладбище старое есть за рекой.
И ходит преданье, что это не совы,
А души умерших резвятся гурьбой:
 
Так звуки ужасны и очи горящи
Порой разрезают собой темноту.
Прохожий любой, даже самый отважный,
Ускорит шаги, обойдет за версту.
 
           
            ***
 
Но вот наступили холодные зимы.
Верхушки деревьев померзли совсем.
И совы покинули рай свой совиный -
Вожак приказал улететь сразу всем.
 
И вот стал поселок совсем уж обычным.
И нет ни загадки, ни тайны теперь!
И люди скучают по совам привычным -
Ведь в сказку закрыта последняя дверь.
 
Вот так вот, порою, бывает и с нами:
Того, что имеем, не можем ценить.
Судьба, в наказанье, лишает нас блага.
А мы начинаем грустить и хандрить.