Страшный сон

Страшный сон
Лунный луч дорожкой 
Бьет в мое окно.
Осень наступила,
Рано уж темно
 
Силуэты страшно
На стене лежат - 
Ветви, словно руки
На ветру дрожат.
 
Тучи закрывают
Иногда луну.
Ветра вой  в  камине
Режет тишину.
 
Я лежу в постели
И вздохнуть боюсь.
За окошком ели
Навевают грусть.
 
Скрип их, словно вои
Призраков в ночи.
Я вжимаюсь в угол -
Страшно, хоть кричи.
 
А за дверью - 
Тихо, крадучись, шаги.
На исходе силы -
Боже, помоги!
 
 
Дверь, тихонько скрипнув,
Приоткрыла щель.
И из мглы возникнув,
Смотрит страшный зверь.
 
Чёрный, словно сажа,
Угольки - глаза.
Он меня увидел!
Спрятаться нельзя!
 
Прыг! На одеяле
Он уже сидит.
И глаза в глаза мне
Пристально глядит.
 
Все, невыносимо!
Я начну кричать!
…растворилась мигом
Подо мной кровать…
 
…я упала на пол…
…утро за окном…
И стоит спокойно,
Тихо старый дом.
 
Рядом Мурзик серый
Ласково урчит.
Смотрит удивленно, -
Кто же так кричит?!
 
И зачем с кровати
Прыгает во сне?
          ***
За окошком трели
Птичек на сосне.
 
Все вокруг спокойно,
Дышит тишиной.
Что же это было?
Значит, сон дурной?
 
Как же было страшно - 
Словно наяву
Я попала в злую,
Темную страну.
 
Где все было также,
Как и здесь, у нас.
Только был свирепым
Добрый кошкин глаз.
 
И деревья были -
Злые колдуны.
Где же вход и выход
У такой страны?
 
Постараюсь больше 
Не попасть туда.
Лягу спать пораньше
Вечером тогда.
 
Телевизор больше
На ночь не смотрю
Почитаю книжку
Добрую свою.
 
И пускай присниться
Мне страна чудес.
Где вдали трепещет
Свежий, добрый лес.
 
Где зверюшки, словно
Дружим сотни лет,
Подойдут и встретят, 
Скажут мне: «Привет!»
 
И речушка мирно 
в поле прожурчит
Среди трав зеленых,
Словно малахит.