Я болею с Осенью

Я болею с Осенью в обнимку,
Прижимая желтую к груди.
 
Осень брызжет слёзы на тропинки, 
 
Не поняв, что будет впереди.
 
Осыпает листья по дорогам,
 
Тихо с ветром воет у реки.
 
Лишь качают головами строго
 
По тайге осины-старики.
 
Осень, припевая, громко плачет
 
Средь водой пропитанных полей,
 
И глаза исплаканные прячет
 
Между листьев желтых тополей.
 
Я спросил бы Осень:"Что рыдаешь?
 
Нам же было радостно с тобой!"
 
Та ответит:"Я умру! Ты знаешь,
 
Больше мы не встретимся с тобой!"
 
Я болею с Осенью в обнимку
 
И боюсь, как друга, потерять.
 
Я заплачу, выйдя на тропинку,
 
Когда будет Осень умирать...