Моя душа-звезда

Мне б ночью лечь на траву
И тихо смотреть в синеву,
 
И звезды на небе считать,
 
И долго о них мечтать.
 
Я ласки у звёзд не прошу,
 
И их на груди не ношу,
 
И их на руках не держал.
 
Я только их в небе видал.
 
Я знаю: звезда есть душа!
 
Снаружи она хороша!
 
Но жаром огромным внутри 
 
Она, словно пламя, горит.
 
А может есть и моя?
 
Наверно, горит как заря!
 
И может, когда я умру,
 
Она упадёт в синеву?