Смерть, мой друг, неизбежна

Очень страшно понять мне, что все мы умрем!
Только смерть, мой друг, неизбежна.
 
И с тобой «Отче наш» над умершими мы пропоем,
 
И над нами споют, конечно.
 
Но, пока молодой, всё ужаснее выглядит гибель, 
 
А чем старше, тем меньше всегда.
 
Не умру я в бою и не сгину, придавленный глыбой,
 
Никогда не падут на меня провода.
 
Не накину петлю, не порежу лезвием вены,
 
Не свалюсь на гнилые штыки,
 
И не брошусь под лед никогда из–за чьей–то измены.
 
Не поймут «наверху» старики.
 
Нет, я так не хочу! Эта гибель – для жалкого труса.
 
Кто боится – тот так и умрёт.
 
Ну я – не трус! Я гордый! Я русский!
 
Гордый так никогда не уйдёт.
 
Я хочу умереть своей лёгкою старческой смертью
 
И не мучать себя, отпустить,
 
И увидеть врата с позолотой и рыжею медью,
 
Бледно–розовых яблок из рая вкусить...