Дышу я бархатами сини

Дышу я бархатами сини
***
Дышу я бархатами сини
и помню летнее тепло,
а сердце бережет доныне,
свою любовь...Не зажило...

Томит еще былая рана,
да так, что тяжело вдохнуть.
Под небом лунная поляна
пролила серебристо ртуть.

Рассыпались мерцая точки,
я ослабевшею рукой
выплескиваю в рифмы строчки,
пытаясь в них найти покой.

Все как то сразу покатилось
тяжелым комом под откос,
былое счастье превратилось
в бродящий хмель и горечь слез.

С надеждой в ночь давно взираю,
дрожащим шепотом молюсь.
Любовь забыть свою пытаюсь
и пью вселенческую грусть...