Цветам 2

Цветам 2

Аудиозапись

***
                                                        Цветы
                                                    ( С.А.Есенин )

Цветы...Любимые, родные,
под звездами вы рождены.
Ответьте же мне, вам какие
в подлунном небе снятся сны?
Живете в царственном покое,
левкои, кашки, резеда...
Окрасив море луговое,
прекрасны вы, как никогда.


Ромашки с белым лепестком,
на тонком стебельке качаясь,
вы вспоминаете о ком,
от ветра тихо наклоняясь?
Наверно так же, как и я,
тревожа память осторожно,
хотите в прошлого края?
...Туда вернуться невозможно.


Ах колокольчики, звеня
теплом душевным согревая,
куда вы маните меня,
стозвоном тихо зазывая?
И силясь это разгадать,
гляжу на вольные просторы.
Мне не дано предугадать
увидимся ли с вами скоро.


Но знаю, что настанет час,
взмахнувши ангела крылАми,
я буду тоже среди вас
шептать понятными словами...