Цветам

Цветам
***
                                                  Цветы
                                                             ( С.А.Есенин)


Цветы лугов, готов писать
вам рифмой нежные творенья.
Сердца влюбленные вдыхать,
готовы вечно ваше пенье.

И по лугам и по полям
цветите милые на радость.
В колени кланяюся вам,
ваш аромат - есть неба сладость.

Руками бережно возьму
я василек, за стебелечек.
Но не сорву, а обниму
Лазурный, крохотный звоночек.

Бывает станет тяжело,
томит сердечное ненастье,
иду я к вам....а тут тепло...
И мир прекрасен, полон счастья.

Цветите....Радуйте всегда,
своим чудесным ароматом,
левкои, кашки, резеда.
Мне тоже вами стать когда то...

Исчезнув, может быть и я
цветком на ножке тонкой стану,
и аромата песнь моя,
кому то, да залечит рану...