Поэт и химик

Поэт и химик
Пламень и лёд – две детали,
Вместе которым никак.
Два полюса, где витает
Разный дым, разный страх.
 
«Миром движет Техно!» -
Химик  объявит в эфир.
Поэт нацарапает где-то:
«Лира спасает мир».
 
Представьте:
Написаны все сюжеты.
Погас вдохновения свет.
«Скучно», - скажет химик.
«Бездушно», - скажет поэт.
 
Мир наш велик и хрупок,
Щедрость в нём есть и порок.
Алчность есть в нём и  мудрость.
И пустошь пафосных строк.
 
Представьте:
Машины остановились.
В ретортах метана нет.
«Пусто», - скажет химик.
«Как же тихо», - скажет поэт.
 
Дом поэта и дворик
Поможет газ обогреть.
Душе технаря не позволят
Акына стихи зачерстветь.

Вместе, и Техно, и Лира
Так могут быть или нет?
«Пожалуй, возможно», - химик.
«Иначе никак», - поэт.
 
 
2015