Единицы

Единицы
В желобке меж бетона и стёкол
В суетной массе мерцающих кружев
Перемещаются в час понемногу
Единицы мегаполисных судеб.
 
И треть жизни в затворке дорожной,
И треть - в чреве бетонных одежд.
Ропщут молча или прилюдно,
Единицы затухших надежд.
 
ДА, в потоке исторической массы
Единицы судьбы не видны.
Единицы людского счастья
Для космоса так не важны.
 
Кто-то в этой массе утонет,
Своё «микро»,  как данность храня.
Кто-то громко на весь мир простонет,
Призывая услышать себя.
 
НЕТ,  негоже нам падать в унынье.
Ведь услышав «макро» в себе,
Можем космосом стать для кого-то.
И опорой  семье, и стране.
 
 
 
 
 
 
 
2015