= ЧЁРНЫЙ ГОРОД =

Чёрный город с витринами серых крестов.
Чёрный город с улыбкой беззубой мадонны,
Собирающий щепки наломанных дров
В колыбели младенцев, слепой и бездонный,
 
Утопающий в гневе рычащих машин,
Подаянья просящий у свежего ветра.
Чёрный город, один ты и не один,
В мишуру наваждений вчерашних одетый.
 
И летят телеграммы, летят поезда,
Оставляя отметины бурого цвета.
Чёрный город, ты ждёшь от меня как всегда
Нафталиновый рай на душе подогретой.
03.03.2015