= БАБОЧКА НА ШТОРУ =

Оборванный листок календаря 
Скупым укором обнимает спину. 
"Не отрекаются..." Ты помнишь? Помню я. 
"Не отрекаются", но ты меня покинул. 

Я выйду ночью выгулять печаль 
На поводке, вскормив с ладони верой. 
С порога кину косточкою "Жаль", 
Отправив ожиданье на галеры. 

Припрятав дни былые в сундуки 
Приданым или просто всяким вздором. 
Ты поцелуи мне мои верни, 
Я прикреплю их бабочкой на шторы. 

Холодный нос разлуки тычет в грудь, 
Скулит в ночи, зализывая раны. 
Ты для меня - вернись и не забудь, 
Я для тебя родной уже не стану. 
30.07.2014.