= ТЫ В МОЁМ СЕНТЯБРЕ =

Ты в моём сентябре задержался на долгие годы, 
В паутинках дождей распуская цветы хризантем. 
Задержаться в твоём феврале - искала я повод 
На разбухших сосудах, отёкших, измученных тем. 

Шаг за шагом, босая, по битым осколкам забвенья, 
На ненужность меняя задумчивость и суету, 
Ошибалась - ошибки цепляла на ржавые, ржавые звенья 
На сбруе облаков, позабывших дорогу к утру. 

Ты в моём сентябре задержался царапая нервы, 
Отвечая усмешкой в цитатах тягучих гудков. 
Задержаться в твоём феврале я пыталась. Пыталась быть верной, 
Заправляя в подушку разбитые ночи без снов. 
23.09.2014.