Параллельный мир

Где-то в нашем мире рядом
Мир параллельный обитает.
Вот только, видно, не случайно
Свои тайны бытия скрывает.
От нашей, там жизнь течёт иная,
И жители, наверно, там не держат зла.
О жизни той мы ничего не знаем.
Не знаем, как живут и как ведут дела.
Зато в том мире о нас всё знают,
О всех грехах, которые вершим,
И наши души там оживают,
Если в этом падаем с вершин.
Но есть такие люди среди нас,
Которые столкнулись с ним случайно.
Наверное, от Бога им дан глаз,
Чтобы в этом раскрыть их тайны.
Но таких людей не признают
И часто, бывает, отвергают,
Смеются, крутят увиска, плюют
И, как правило, не понимают.
И несмотря на это они живут,
Осознавая, что они как звери.
Но там они найдут приют,
Когда отворят туда им двери.
Они оставят свой великий след
Перед тем, как уйдут их души.
А те, кто презирал, заметят свет.
Глаза увидят, всё услышат уши.

12-13 сентября 2010 г.