Ночь бродила по дороге лунной

Ночь бродила по дороге лунной
Ночь бродила по дороге лунной,
Танцевала с чёрной лентой в волосах.
Под звенящий бой и шорох струнный,
От стыда сгорая, прятала глаза.
 
До утра ловила тени взглядом,
Обещала ждать и, как всегда, лгала.
Проводила меня в свадебном наряде
И как девка по чужим рукам пошла.
 
Залила весь мир слезой чугунной,
Нагоняя на прохожих стыд и страх.
Ночь бродила по дороге лунной,
Танцевала с черной лентой в волосах.
 
Октябрь 2014