Дом под звёздным небом

Дом под звёздным небом
Вот он — дом под звёздным небом,
На песчаном берегу.
Я внутри ни разу не был,
Я снаружи стерегу.
 
В нём хранятся мои тайны —
Песни сбившихся с пути.
Он нашёлся не случайно,
Я хотел его найти.
 
Ни дверей в нём нет, ни окон,
Из песка все стены в нём.
Словно призрак одинокий,
Я такой же, как и он.
 
Здесь, у стен его песчаных,
Где не слышен едкий смех,
Я зализываю раны,
Я скрываюсь ото всех.
 
Где б я был, и где б я не был,
Я секрет свой сберегу.
Про свой дом под звёздным небом,
На песчаном берегу.
 
Июль 2014