Посторонний

Посторонний
Синий туман на безлюдной улице,
В окнах темно — ни единой души.
Месяц коварно на небе жмурится,
Словно скрывая, что он согрешил.
  
Бешеный лай за оградой слышится,
Ветер шальной оборвал провода.
Мне от чего-то так тяжко дышится, —
Так тяжело не дышал никогда.
  
Чувствую всё это скоро кончится,
В двери ко мне кто-то вдруг постучал. 
Я отворил, не успев опомниться,
И никого за дверьми не застал.

Лёг на кровать головой к распятию,
Лай за окном обречённее стал.
Мне показалось — наверное, спятил я,
Кто-то чужой у кровати стоял.

Март 2014