Хочу в Париж!..

Хочу в Париж!..
Хочу в Париж!..  Под сводами платнов
С теченьем Сены бег минут забыть...
Хочу "Бордо"! И жаренных каштанов...
Хочу в Париж!.. Хочу - ни жить, ни быть!

И утром кофе с теплым круассаном
На тихой улочке - в ней весь французский шарм:
Витрина с отраженьем Нотр-Дама
И у цветочной лавочки скучающий жандарм.

Хочу в Париж!..Хочу им надышаться:
Раскрыть его таинственный прозрачный флёр.
Упасть в него, как в сон, но чтоб не просыпаться,
Пусть и под звоны базилики Сакре-Кёр.

Хочу в Париж! К подножию Монмартра,
В толпу чарующе глазеющих зевак
На пантомимы уличного театра,
Туда, где во хмеле гулял и сам Бальзак.

Надеть берет, и с выбеленной кожей,
Умчать такси на Елисейские поля.
Там, растворившись в гомоне прохожих
Стать на минуту парижанкой. Voila!

Хочу в Париж! На Эйфелеву башню!
Но только, чтобы сразу - без очередей.
Мне тет-а-тет с ним пошептаться важно:
Париж заговорит в отсутствии людей...

...Пусть и была я там уже однажды,
Но память не становится ко мне добрей,
И на исходе осени я маюсь, как от жажды:
Хочу в Париж! Я так хочу в Париж скорей!