Временное

В нашей вечно неспящей столице 
Постоянно часы торопятся.
Даже самой ленивой птице
Здесь не спится. И мне не хочется.

Будто кто-то секундной стрелочкой
Втихомолку распоряжается...
Кто сказал тебе это, девочка,
Что со временем все меняется?

Объясните тогда мне, физики
(Мы же, лирики, все с приветом),
И по нашей болезненной психике
Потопчитесь своим ответом:

Кто придумал, что время движимо,
И в пространстве оно меняется?
Я, по правде, на вас обижена
За такие вот симуляции!

Даже больше: я протестую!
И не буду я жить отрезками.
Жизнь хочу бесконечно простую,
А не кадры из жизни нарезками.

Ради Бога, часы, потише Вы!..
Так на нервы действуют стрелки!
Новый год, говорите? Не слышала.
Пусто место еще для елки.