О вранье

О вранье
Выдумки во спасение каждое воскресение,
С понедельника к субботе, рядом и сплошь.
Какая цена слова у меня своё мнение,
Когда неправда всегда стоит ломаный грош.
 
Не надо людям ссать в карманы, твердя «это дождь»,
Строить коварные планы. В племя правдивый вождь.
Дабы не пришлось потом шаманов посещать.
Чистая правда однозначно будет вещать.
 
Ложь красиво одетую найдёт идиот.
Пустит к себе, а позже мажет на уши йод.
Посмотрю в глаза, увижу – враки тают как лёд.
Тому, кто врет по горбу лестничный пролёт.
 
Запомни, к добру не приведет твое вранье,
Сыпанет прахом и разлетится, как воронье.
Сочится эхо, ты услышишь тогда как поёт
Свою правду в немой пустыне голодный койот.

2013