Цветная сепия

Цветная сепия
Теперь уже весь мир стоит на краю.
Смотрит в пекло, но видит цветную сепию.
Люди - точно корабли, тонут в Бермудах блуда.
Ну да… Я помню, Будда учил верить в чудо.
 
И ждать уже не надо, и так валят чудеса!
В погоне за зеленью вырубаются леса.
Суди сам, за какой душой прячется лиса.
Чтобы взвесить правду, не нужны точные веса.
 
Слишком много проводов в этой схеме системы,
От которой не укроют бетонные стены.
По ящику оболочки без лица и тени…
Им для полной картинки не хватает у рта пены!
 
Вот однажды искра запаяет провода,
Превратится в огонь. Она лишь ждет повода.
И никто уже не будет заглядывать сюда.
Соберутся тучи, а потом всё смоет вода.

2013