С ночью день бессмысленно сражался

С ночью день бессмысленно сражался,
Прячась ненадолго на луне,
Я словами звонкими бросался,
Ты же их топила в тишине.
Я от напряжения светился,
Кипятил ежеминутно кровь,
И дорогой к радуге стелился,
Ты другую выбирала вновь.
Всю бесперспективность понимая
И, забросив старые дела,
Я дарил вселенную без края,
У тебя своя давно была.
Может, это кара? Я не знаю.
Есть ответ? А, может, нет его?
Только неизменно продолжаю
Плавиться от взгляда твоего.