Вечер вьюгою простужен

Вечер вьюгою простужен,
Слов хрустальная вода,
Славы блеск, но он не нужен,
Я не звал его сюда.
Чая парится гербарий,
Тьма сгущается в окне,
Переписывать сценарий
Не желает вечность мне.
Дум взъерошенное племя
В голове кричит моей.
Тем живу. И тянет время
Канитель холодных дней.