И вздохнул ноябрь...

И вздохнул ноябрь...
И вздохнул ноябрь теплом разветренным…
как–то неожиданно и вдруг.
Так порой бывает, если временно
отступает тягостный недуг.
Облетели с листьями вопросы… и,
тучи птичьим клином теребя,
небо болью наклонилось к осени,
распуская дождь густыми косами
над последним вздохом ноября…