...в игольном ушке октября ...

...в игольном ушке октября ...
Пальтишки, перчатки, беретики…
тёплый контекст
из новой редакции осени от октября.
Теснённые смертью и золотом листья в протест
чему–то, известному им лишь, на кронах горят.
Размякшее время немножко задержит затакт
к брюзге–ноябрю, оглянувшись всего лишь на миг.
 
…Из осени в осень люблю пересматривать, как
теснится в игольном ушке октября – целый мир…