= ЗАРИСОВКА ОДИНОКИЙ ПАСТУХ =

"Одинокий пастух" шоколадом растаял в ночной тишине, 
Ароматная даль поглотила хрустальные ноты. 
Воздух тонкою струйкою дня истекает на призрачно-плотный, 
Одержимый, дрожащий, затерянный, словно во сне 
Мир. Туман, погрустневший слегка 
Изумруды прикрыл одеялом, из тёплой постели 
Отголоском, загадочным шёпотом, так, еле-еле 
Слышен робкий напев шалунишки сверчка. 

Ивы сбросили томность на берег с опавшей листвой 
И скользнули ветвями в бездонность, расшитую тиной. 
Эхо ветер подхватит в ладони, и в замок старинный 
Унесёт, разбивая преграды одну за другой. 

"Одинокий пастух" шоколадом растаял в ночной тишине...
24.09.2014.