= WATER SPRING =

Холодный ключ, сбегающий в лощину, 
Скрывался среди зарослей травы, 
Но тихое журчание его 
Манило свежестью и чистотой хрустальной, 
Как флейты невесомый звук 
В его дыханье 
Надежда пробуждалась ото сна. 
И одинокий путник, и залётный птах 
Припав устами к чистым струйкам 
Благодарил его за щедрый дар. 
А он мечтал о дали золотой, 
Песчаных берегах и волнах в пене, 
О кораблях, скользящих в даль вселенной 
И о русалках, что поют в ночи. 

Прозрачный ключ, невинное дитя, 
Скрываясь среди зарослей травы 
Манит своей прозрачной чистотой 
И свежестью, что утоляет жажду.
11.06.2014.