= БЕЛОЕ =

Чистое кружево, белое 
Землю прикрыло чуть-чуть. 
Тонкой серебряной ниткой я 
Шью свой неведомый путь. 

Ветки осыпаны бусами, 
Россыпь с ладоней зимы. 
Травы поникшие, русые 
В стонах застыли глухих. 

Воздух стеклянный и матовый 
С примесью солнечных нот. 
Кажется ели солдатами 
Зелень обронят вот-вот. 

Тонкое, белое кружево. 
Утренний призрак притих, 
Землю прикрыл он услужливо 
Ветром взъерошенный стих. 
12.03.2014.