Свидание на Оскар

Свидание на Оскар
Бегу по улице широкой с букетом роз,
Щетину ласкает нежно падающий дождь.
С век скатилась на ресницы капля бирюзы,
Ждёшь меня под фонарями глядя на часы.
 
На брусчатке старый город: замки, купола,
Сердце точно ног быстрее, кругом голова 
Что сказать тебе- не знаю в этот первый день,
Как мальчишка я растерян, в дрожь берёт везде.
 
Построю как-то диалог выходя в плюсЫ,
Пошучу, скажу когда-то я носил усы.
Может ты не улыбнёшься, устыдишь меня
И безмолвно отвернёшься, вроде уходя.
 
Этот случай застрахован, я пишу стихи,
Тёплым голосом начну так, взявшись за виски.
Сценарий вроде сложен- тянет впрямь на "Оскар",
Голливуду хоть на час моего бы мозга!
 
Тротуар, цветы на клумбах, мокрые столы,
Светофор через дорогу, где-то рядом ты,
За проехавшей каретой виден силуэт
Словно сердца королева моих юных лет...
 
Ну вот. Привет!