На деревню спускается осень.

На деревню спускается осень.
Жаль нам «Марочного» не досталось -
Что ж заполним сосуд «Агдамом».
Белозубая тётка усталость,
Расписалась на влажных глазах.
С неба тянет холодною брагой,
То пшеничной, а то свекольной.
Бродят суслики в поисках солнца,
Забывая животный свой страх.

Электрички воруют по сёлам,
Молодых перспективно смелых,
Забирают, отвозят маршрутом,
Между шпал оставляют сор.
И ложатся густой паутиной,
Манифесты переживаний.
Тихо плачут в ночи патриоты,
Допивая церковный «Кагор».

На деревню спускается осень,
Надевает стёртые тапки,
А сивушная грязь вдоль дороги,
Укрывает разбитый забор.
В тишину манит лес одичалый,
Возле старой седой опушки,
Пробегает болотною выпью,
Позабытый чужой разговор.

Андрей Степанов 24.09.2015.