Не крем-брюле.

Напала на меня зевота,
Лежу и открываю рот.
Работать вовсе неохота.
Хотя в кармане нет банкнот.

А на подушку между делом,
Вдруг приземлился таракан.
- Откуда ты, жучок мой смелый?
- Соседи травят наш шалман.

- Мы разбегаемся повсюду.
А у тебя, я вижу, «класс».
Давай я у тебя побуду?
Хотя бы день. Хотя бы час.

Я отвечаю: «Бог с ним ладно.
Живи. Мне право всё равно.
Иди, на кухне есть котлеты.
В бокале кислое вино.

Он убежал, а я зеваю.
Гуляют мысли в голове.
У таракана жизнь то, злая.
Да и моя, не «крем-брюле».

Андрей Степанов 06.11.2015.