Но бросить не могу...

Сегодня я  не тот замызганный поэт,
Рифмующий в ночи калитку и ступени.
Я больше не пишу про солнца яркий свет,
Не позволяю мысли ставить на колени.
 
Я знаю слово ямб и слово анапест.
Умею рифму подогнать и ритм подправить.
Но реже всё звучит души моей оркестр,
Блуждая в глубине из стихотворных правил.
 
Да, с техникой дружить, конечно хорошо.
Но если нерва нет стихи пустое место.
Я думаю порой, зачем мне это всё?
Но бросить не могу, ищу созвездье текста.