Impression 3

Злой ветер примчался тревожно издалека, 
В сознаньи моем сквозняком распахнуло дверцы, 
В сверкающий иней оделась бездонная ночь-река, 
Своей ледяною рукой прикоснулась к сердцу. 
 
Увидел я птицей в полёте, как стыла земля в снегу.
Ни сон и ни явь, и нет сил, чтобы встать, очнуться.
Кричишь ты беззвучно на том ускользающем берегу.
Тянусь я к тебе и никак не могу дотянуться.
 
Во тьме неуютной была бесшабашная голова, 
Но солнечный лучик в холодной тени проснулся, 
И летним дождем исцеляющим были твои слова, 
Я снова на грешную землю к тебе вернулся.