На тихой дудочке любви... Песня для моей мамы.

Река прохладою живит.
Сирень цветет на нашей улочке.
Сыграй, судьба моя, на тихой дудочке.
На тихой дудочке любви.
 
Я слез своих не удержу.
Я все-таки еще девчоночка.
Уходит мое детство вслед за солнышком,
И я рукой ему машу.
 
Любви настал нежданный срок.
Ну что же с нею я поделаю...
Я для него надену платье белое,
На плечи брошу я платок.
 
Теряется в закате дня
Тропиночка к свиданью первому,
Скажите мне мои ромашки белые,
Давно ли милый ждет меня?
 
Мне с этой тропки не свернуть.
Ой ты моя подружка верная,
Хочу я все слова, слова заветные
Сегодня милому шепнуть...
 
И засыпает город мой.
Везде смолкает гомон уличный.
И подпевает где-то в переулочке
Той тихой дудочке гармонь.